Черновики

Материал из Справка @diary.ru.

Перейти к: навигация, поиск

В форме новой записи имеются три кнопки:

  • Опубликовать
  • Предпросмотр
  • Черновик

Над этими кнопками выводится текст «Через N секунд будет выполнено фоновое автосохранение записи в черновики».

Содержание

[править] Опубликовать

Процесс публикации происходит при помощи Ajax. Если на Дайри.ру в момент сохранения что-то не работает (т.е. не получается произвести сохранение), то вы увидите диалоговое окошко с информацией об ошибке. Запись никуда не пропадет, и вы можете попробовать еще раз сохранить ее.

Если у вас выключен Javasсript, то все работает как было раньше.

[править] Автосохранение

Каждые две минуты ваша запись автоматически сохраняется в черновики. О том, сколько секунд осталось до автосохранения, сообщается в специальной строке (о которой шла речь выше).

Если запись за 2 минуты не изменилась, то запись не автосохраняется. Если вы что-то набираете в HTML редакторе, то автосохранение откладывается на 20 секунд (система ожидает момент, когда вы не проявляете активности). Отключить автосохранение вы можете поставив флажок - «Отключить автосохранение». Состояние флажка сохраняется в «куки».

[править] Предпросмотр

При нажатии на кнопку «Предпросмотр» запись открывается в новом окне в дизайне дневника или сообщества, для которого вы пишете запись. Т.е. вы получаете возможность оценить, как будет выглядеть ваша запись.

[править] Сохранить черновик

При нажатии на эту кнопку или [Ctrl] + [S] происходит сохранение вашей записи в черновик. Сохранение происходит в фоновом режиме (при помощи Ajax). После нажатия «Опубликовать» запись из черновиков переносится в дневник.

Срок хранения каждого черновика — 2 месяца с даты последнего редактирования. После чего черновик будет перенесен в архив. Другими словами, если вы не хотите, чтобы какой-то из ваших черновиков был перенесен в архив, откройте его для редактирования и сохраните — снова как черновик.

[править] Страница «Черновики» в меню

В навигации по дневникам рядом со ссылкой «Черновики» выводится количество (в скобках, чтобы не путать со счетчиками обновлений комментариев, дискуссий и писем U-mail) имеющихся у вас черновиков записей для своего дневника. Но вы можете иметь также черновики записей для сообществ, членами которых вы являетесь. На странице черновиков выводятся все ваши черновики. Любую черновую запись здесь вы можете: отредактировать, удалить, опубликовать и открыть для предварительного просмотра. Над лентой черновиков выводится список сообществ, в которых остались все ваши неопубликованные черновики.

[править] Редактирование опубликованной записи

При редактировании уже опубликованной записи выводится все тот же набор кнопок, но действие кнопки «Сохранить в черновик» несколько отличается: при нажатии ее в черновиках появляется копия записи, а сама запись остается опубликованной.

[править] Публикация черновика опубликованной записи

Если в списке черновиков нажать на кнопку «Опубликовать», то опубликованная запись будет заменена на измененный в черновике текст. При открытии черновика на редактирование вместо кнопки «Опубликовать» выводится «Перезаписать существующую» и «Создать новую запись».

  • «Перезаписать существующую» — происходит замена существующей записи на черновик.
  • «Создать новую запись» — запись из черновика публикуется, как новая.

[править] FAQ

— У меня предпросмотр открывается в том же окне, что и запись. Я пользуюсь Mozilla Firefox.

В меню браузера найдите Настройки, вкладка Вкладки. Поставьте "Открывать страницы в: "новой вкладке" (вместо "в текущей вкладке"). Попробуйте также проверить настройки компонента TabMix Plus (если используется, или ему аналогичный). На вкладке "Ссылки" есть такие параметры как:
  • "Открывать ссылки, создающие новые окна": в текущей вкладке (исправить на "в новой вкладке текущего окна").
  • "Открывать ссылки с атрибутом target в текущей вкладке" - снять галочку.


— Зачем нужен предпросмотр, когда есть визуальный редактор?

  • кроме визуального редактора есть обычный, текстовый; переход между ними не всегда эквивалентен;
  • отображение сложных элементов, созданных в визуальном редакторе может несколько измениться при публикации записи, так как он обеспечивает приблизительное отображение результата;
  • работу тегов [MORE][/MORE] можно отследить только через предварительный просмотр.

[править] См. также


Адрес этой страницы:

http://info.diary.ru/index.php?title=Черновики
Личные инструменты