Упоминания

Материал из Справка @diary.ru.

Перейти к: навигация, поиск

Сервис "Упоминания" - один из платных сервисов на нашем сайте.

Содержание

[править] Для чего сервис нужен

Сервис позволяет узнать, кто и где упомянул ваш логин, если при этом использовались теги [L] и [J]. Считаются упоминания логина в эпиграфах дневников и сообществ, записях и комментариях, к которым у вас есть доступ, за последние 6 месяцев. Cписок упоминаний, который выводится в настройках, можно фильтровать, просматривая отдельно:

- непросмотренные упоминания,
- упоминания, сделанные зарегистрированными пользователями,
- гостями,
- вашими избранными или ПЧ.

[править] Как он работает

Количество новых (не просмотренных) упоминаний вашего логина выводится напротив одноименного пункта меню: ссылка "Упоминания" ведет на страницу всех упоминаний, а цифра в счетчике — на первое из непрочитанных упоминаний.

Изображение:Упоминания1.jpg

Необязательно открывать все страницы записей и комментариев, чтобы уменьшить счетчик. Подобно письмам U-mail, на странице Упоминаний их можно отметить прочитанными:

1) по одному;
2) все в указанном вами дневнике;
3) все упоминания указанного пользователя — кликнув на точку слева от логина, названия дневника или записи/комментария.

Изображение:Упоминания2.jpg

Допустима также обратная операция - упоминания по одному или группами можно отметить как непрочитанные.

[править] Счетчик упоминаний и счетчик дискуссий

При упоминании вашего логина в дискуссиях, на которые вы подписаны, будут одновременно появляться оба числовых уведомления — о новых комментариях и новых упоминаниях. При переходе в дискуссию по любому из счетчиков оставшийся счетчик тоже сбрасывается.

Например, если вы подписаны на дискуссию, в которой появилось 20 новых комментариев, в том числе в 5 из них упомянут ваш логин, то после клика на "20" или "5" вы перейдете на страницу этой дискуссии и увидите 5 упоминаний в 20 новых комментариях, а оба счетчика обнулятся.

[править] Упоминания в записях с ограниченным доступом

Упоминания в закрытых записях не учитываются и не появляются в настройках и в счетчике. Тем не менее, если изначально запись для вас была открыта, то такое упоминание и появится в настройках, и увеличит значение счетчика непрочитанных упоминаний. Если в дальнейшем запись будет для вас закрыта, то при попытке перейти на упоминание по счетчику вы получите сообщение о том, что доступ к записи ограничен.

Такое упоминание следует отметить прочитанным в настройках так, как это описано выше.

Личные инструменты