Подключение внешних RSS

Материал из Справка @diary.ru.

Перейти к: навигация, поиск

В @дневниках реализована возможность подключать внешние RSS-потоки в двух вариантах:

  • RSS-агрегатор будет собирать обновления RSS-лент и показывать в вашем Избранном;
  • Импорт RSS будет создавать в вашем дневнике или сообществе новые записи.

Раздел настроек здесь: Настройки дневника/Управление внешними RSS. Собственно, в настройках все и написано.

[править] Как это работает

Многие сайты на страницах с часто обновляемой информацией (например, сайты новостей или блоги) имеют специальную ссылку, обозначаемую одним из общепринятых способов: RSS, XML, Feed, rss-feed, subscribe, либо специальной иконкой:

Изображение:Rss2.gif

или такой:

Изображение:Rss3.gif

По этой ссылке интересующий вас сайт создает ленту новостей (всех или для каждой рубрики отдельно) в общепринятом виде, так называемом «формате RSS» (Really Simple Syndication. Считайте, что по-русски он называется «Простое получение информации» — это передает суть).

Для сбора и просмотра обновлений интересующих вас сайтов и блогов (по этим ссылкам RSS) существует много разных механизмов, в том числе, и встроенных в браузеры. С помощью новой функции, описываемой здесь, вы можете читать новые записи других блогов и новости сайтов в ленте избранного — это RSS-агрегатор; либо автоматически создавать полноценные записи в своем дневнике на Diary.ru (например, из своего журнала или блога на другом сайте) — это Импорт RSS. Для этого вам надо просто вставить нужные ссылки в настройках Управление внешними RSS.

Возможность подключать RSS-ленты имется у всех владельцев дневников. Каждый из вас может добавить сколько угодно внешних RSS-лент, но сделать активными допускается не более 10 из них. Это ограничение связано с тем, что даже «простое получение информации» помноженное на десятки или сотни тысяч штук лент, которые вы активируете, создает нагрузку, но не должно мешать основной работе сайта.

[править] Подключение RSS-лент

Откройте настройки Управление внешними RSS. Для добавления новой ленты вставьте ее адрес URL в поле Добавление. Можно даже просто вписать адрес страницы, обновления которой хотите подключить (например, адрес блога на любом сайте) — если на ней имеются одна или несколько правильных RSS-ссылок, мы найдем и подключим их. Лишнее вы потом сможете удалить, нажав на эту иконку:

Изображение:Postdelite.gif

Добавление в тот или другой раздел происходит сразу после нажатия сооветствующей кнопки под строкой ввода: [Добавить в агрегатор] или [Добавить в импорт].

Названия RSS-лент после добавления будут появляться на странице настроек в соответствующих разделах («RSS-агрегатор» или «Импорт RSS»). В каждой строке показаны: дата и время последнего обновления, дата и время следующего обновления ленты. С помощью иконки редактирования

Изображение:Postedit.gif

можно перенести любую ленту из одного раздела в другой (парамер «Тип»), а также изменить настраиваемые каждой ленты: заголовок, URL, темы для записей, ссылку на оригинал, ограничение доступа, пометку «Материалы для взрослых».

Активные ленты отмечены галочками в чек-боксах. Вы можете отключать одни из них и активировать другие (до 10 штук одновременно). Для сохранения расставленных галочек и результатов редактирования параметров лент нажмите кнопку [Сохранить].

Записи, созданные по RSS, будут иметь дату и время их создания на сайте-источнике.


P.S. Не советуем злоупотреблять подключением внешних лент в Импорт RSS, потому что так можно легко «забить» посторонними записями не только свой дневник, но также ленты избранного ваших постоянных читателей и почтовые ящики ваших email-подписчиков. Вполне вероятно, что после этого они от вас отпишутся.

[править] См. также


Адрес этой страницы:

http://info.diary.ru/index.php?title=Подключение_внешних_RSS
 
Изображение:Лого дневников доделать.png
Это незавершенная статья.
Некоторая информация может быть изменена или добавлена.
Личные инструменты