Объединение дневников

Материал из Справка @diary.ru.

Перейти к: навигация, поиск

Теперь вы можете объединить несколько своих дневников в один.

Процесс должен выглядеть следующим образом. Сначала вы хорошо думаете и вспоминаете, не писали ли вы в присоединяемом дневнике записи, которые не следовало бы видеть читателям вашего основного дневника и наоборот. Семь раз проверив белые списки и установив правильные ограничения доступа к сокровенным записям, вы решаетесь на объединение.

Выбираете, какой из нескольких ваших дневников должен стать единственным и объединить остальные со всеми их записями, комментариями и прочим добром. Заходите под логином основного дневника в настройки Управление дневником / Закрыть, удалить, объединить и по очереди присоединяете к нему другие дневники. Разумеется, для этого вам нужно знать логины и пароли присоединяемых дневников. За один раз можно объединить только два дневника.

Кроме того, вы указываете, какие полезные списки следует также перенести в объединенный дневник:

  • Список избранных (сумма избранных не может превышать 400)
  • Постоянных читателей
  • Подписчиков по почте
  • Членов сообщества, модераторов и владельцев

Присоединенный дневник или сообщество не пропадает после объединения, но остается пустым, а все его записи и комментарии перемещаются в ваш основной дневник, сохраняя все даты и время публикации. Картинки при этом не переносятся в вашу БИ, а остаются в БИ пустого дневника. Все то, что не будет перенесено: избранные, ПЧ, подписчики, а также — дизайн дневника, интересы, аватары, все настройки, деньги на счете и т.д. — останется у пользователя пустого присоединенного дневника.

Можно присоединить дневник к сообществу или сообщество к дневнику, предварительно не требуется приводить их к одному типу — сольется все и так. Нельзя присоединить дневник, находящийся на сайте архива archive.diary.ru, там дневник можно только читать, потому что другая база данных, недоступная скриптам основного сайта. Для присоединения такого дневника его сначала нужно перенести на основной сайт.

Объединение дневников (особенно больших) — тяжелая операция, поэтому она возможна только в часы наименьшей нагрузки — с 4 до 11 часов утра. Если вы делаете объединение в эти часы, оно выполняется сразу, а если в другое время, то в настройках вы только оставляете заявку на объединение двух дневников, а результат получаете на следующий день после 11 часов утра. Пока заявка не начала выполняться (до 4 часов утра), там же в настройках от нее можно отказаться, причем, как тому логину, который подал заявку, так и присоединяемому. Тем не менее, если вы не собираетесь объединять дневники, рисковать не стоит — вдруг что-нибудь "сглючит" и отмена не получится? Так бывает, да. Потом не говорите, что мы вас не предупреждали.

Важные предупреждения:

  1. Не играйтесь с объединением. Помните, что последующее разделение дневников для пользователя невозможно. Конечно, используя машину времени, называемую "бэкап" (копии базы данных), мы можем восстановить несколько слитых вместе дневников по состоянию на воскресенье, предшествовавшее объединению, но не быстро и только за деньги.
  2. Не стоит пытаться навредить слиянием дневника другому пользователю, чей пароль вам стал вдруг известен. Несанкционированный доступ под чужим логином — самое серьезное нарушение правил сайта. Слитые дневники мы все равно восстановим, а логины злоумышленника найдем и удалим навсегда.


[править] См. также


Адрес этой страницы:
http://info.diary.ru/index.php?title=Объединение_дневников
 
Изображение:Лого дневников доделать.png
Это незавершенная статья.
Некоторая информация может быть изменена или добавлена.
Личные инструменты