Домен третьего уровня

Материал из Справка @diary.ru.

Перейти к: навигация, поиск

Владельцы платных аккаунтов могут выбрать для своего дневника доменное имя третьего уровня. Этим именем может служить прежний короткий адрес дневника<shortname>, либо новое слово, составленное с использованием латинских букв, цифр и дефиса и установленное в качестве <shortname>.

Например, адрес дневника администрации выглядит так: diary.ru/~diary-spirit. Можно оставить его в этом виде, и тогда домен третьего уровня будет: diary-spirit.diary.ru.

Если короткий адрес не устраивает в качестве доменного имени (например, цифровой), то можно назначить новое имя для переменной <shortname>, например: "dsp", и расположить дневник в домене: dsp.diary.ru.

Главное, что при этом старое имя "diary-spirit" сохранится в настройках платного аккаунта, и все ссылки вида diary.ru/~diary-spirit будут работать, переадресовывая обращения по новому адресу: dsp.diary.ru. "dsp" — станет основным именем, "diary-spirit" — алиасом, необходимым для того, чтобы помнить старые ссылки.

Для владельца платного аккаунта будут действовать, фактически, 4 вида ссылок:

  • dsp.diary.ru
  • diary.ru/~dsp
  • diary.ru/~diary-spirit
  • diary-spirit.diary.ru

Если еще раз поменять адрес <shortname> на новый, то уже "dsp" станет алиасом, а "diary-spirit" будет забыт навсегда и ссылки на него работать не будут. Если прекратить использовать платный аккаунт, старое имя "diary-spirit" негде будет хранить и останется только новое, но без домена третьего уровня: diary.ru/~dsp/.

[править] См. также


Адрес этой страницы:

http://info.diary.ru/index.php?title=Домен_третьего_уровня
Личные инструменты