Бета-тестеры

Материал из Справка @diary.ru.

Перейти к: навигация, поиск

Бета-тестеры — это группа группа технически грамотных и ответственных пользователей дневников, которым разработчики Diary.ru доверяют проверку и тестирование новых механизмов и настроек сайта. Хорошо разбирающиеся в различных аспектах интернет-технологий, бета-тестеры проверяют вновь созданные функции на корректность работы с различным сторонним ПО, в разных версиях браузеров, со всевозможными комбинациями опций и настроек сайта, выявляют ошибки и сообщают о них разработчикам, дают советы и рекомендации по юзабилити.


В обязанности бета-тестеров входит:

  • Тестирование новых сервисов и опций до того, как они внедрены на основной сайт;
  • Отслеживание ошибок и багов на основном сайте;
  • Проверка жалоб пользователей и составление отчетов о найденных ошибках;
  • Модерирование Техподдержки;
  • Ответы на вопросы пользователей в Техподдержке;


Все новшества выкладываются разработчиками сначала на тестовом сервере beta.diary.ru (а так же его синониме для платников peta.diary.ru), где и обитают бета-тестеры. В текстовой подписи под никами и аватарами бета-тестеров обычно имеются картинки-«бейджики» «бета-тестер» и/или «шпиён администрации».


Разумеется, «шпионят» они только за ошибками, а не за пользователями. У бета-тестеров нет никакого специального доступа к личной информации пользователей: паролям, переписке по U-mail, настройкам дневника, закрытым записям или IP-адресам и т.п. Они не могут удалять или редактировать записи и комментарии, за исключением сообщества Техподдержки, где некоторые из них обладают полномочиями модераторов.


[править] См. также


Адрес этой страницы:

http://info.diary.ru/index.php?title=Бета-тестеры
 
Изображение:Wiki.gif
Эту статью необходимо викифицировать.
Личные инструменты